Сочетание помидоров и апельсина кому-то может показаться странным. Но если Вы переступите через предрассудки и традиционные представления о соусах, Вы будете удивлены вкусом шикарного томатно-апельсинового соуса, который можно подать к горячим или холодным мясным блюдам. Соус по рецепту от нашего сайта получается очень ярким, вкусным и нежным. Этот соус придаст любому мясному блюду новую вкусовую гамму.
апельсин — 1 шт
помидоры — 3 шт
смесь перцев — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
сахар — щепотка
сок лимона — 1 ч. ложка
зелень чеснока — по вкусу
Помидоры помыть, положить в мисочку и залить на 1 минуту кипящей водой. Вынуть, очистить от кожицы, нарезать дольками и измельчить в чаше блендера. Далее, я еще протерла через сито, чтобы не было семян. Томат поместить в глубокую посуду, добавить сок одного апельсина и посолить по вкусу.
Поставить на медленный огонь и нагреть до горячего состояния. Влить, постоянно мешая, оливковое масло, добавить перец и хорошо перемешать.
Добавить сахар, лимонный сок по вкусу и измельченный чеснок (зелень). Перемешать. У меня соус получился редковатым из-за того, что протерла, поэтому я добавила капельку крахмала. Разлить приготовленный соус в порционные соусники и подать на стол.
Приятного аппетита!