мякоть тыквы — 400 г
яблоки кислые — 200 г
лук репчатый — 1 крупный
чеснок — 3 зубчика
сухой молотый имбирь — 1 ч. ложка
кориадр молотый — 1 ч. ложка
корица — 1/4 ч. ложки
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
острый красный перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — 3 ст. ложки
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Тыкву и яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и обжаривать пару минут. Затем добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 25 мин на среднем огне (до мягкости тыквы).
Добавить соль, специи, перемешать и снять с огня. Остудить и пюрировать в блендере.
Переложить в баночки и подавать к мясным блюдам.
Приятного аппетита!