для дрожжевого теста
    молоко - 1 стакан,
    яйца - 2 шт,
    растительное масло - 50 мл,
    сливочное масло - 50 г,
    сахар - 0,75 стакана,
    соль - щепотка,
    мука - 4-5 стаканов,
    дрожжи - 40 г

    для начинки
    изюм - 50-70 г,
    цукаты - 30 г,
    сахар - 1/4 стакана,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
    корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

    для апельсиновой глазури
    сахарная пудра - 2 столовые ложки,
    апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

http://gotovim-doma.ru/img/img0638_4.jpg

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

http://gotovim-doma.ru/img/img0638_5.jpg

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

http://gotovim-doma.ru/img/img0638_1.jpg