Ленивые голубцы - это блюдо «3 в 1». В одной «котлетке» вместилось и мясное блюдо - фарш, и гарнир - рис, и салат - капуста, лук, морковь.
фарш — 500 г
капуста — 200 г
рис — 70 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
зелень — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
Лук и морковь чистим моем измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до готовности.
Перемешать сметану с пастой, долить воду (1 стакан), добавить соль, перец и зелень. Влить массу в сковороду.
Отварить до полуготовности рис и смешать его с фаршем.
Мелко накрошить капусту, посолить и пожать руками. Добавить порубленную зелень.
Смешать фарш, капусту, мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу.
Из полученного фарша сформовать котлеты и выложить их в сковороду.
Залить соусом ленивые голубцы и поставить на небольшой огонь минут на 30-40.