Ленивые голубцы - это блюдо «3 в 1». В одной «котлетке» вместилось и мясное блюдо - фарш, и гарнир - рис, и салат - капуста, лук, морковь.

    фарш — 500 г
    капуста — 200 г
    рис — 70 г
    лук — 1 шт
    морковь — 1 шт
    томатная паста — 2 ст. ложки
    сметана — 4 ст. ложки
    зелень — 1 пучок
    соль, перец — по вкусу

Лук и морковь чистим моем измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до готовности.

Перемешать сметану с пастой, долить воду (1 стакан), добавить соль, перец и зелень. Влить массу в сковороду.

Отварить до полуготовности рис и смешать его с фаршем.

Мелко накрошить капусту, посолить и пожать руками. Добавить порубленную зелень.

Смешать фарш, капусту, мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу.

Из полученного фарша сформовать котлеты и выложить их в сковороду.

Залить соусом ленивые голубцы и поставить на небольшой огонь минут на 30-40.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/25111/20987.jpg