свекла отварная — 2 шт
    яйца отварные — 2-3 шт
    твердый сыр — 150 г
    чеснок — 2 зубчика
    морковь отварная или сырая — 1 шт
    соль, перец — по вкусу
    сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
    майонез — по вкусу
    лист салата, петрушка — для украшения
    грецкие орехи — 2-3 шт

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.

Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.

Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/22803/15888.jpg