средние баклажаны — 5 шт
    растительное масло — 2-3 ст. ложки
    яйца — 2 шт
    грецкие орехи — 20 шт
    плавленый сыр — 200 г
    майонез — 100 г
    чеснок — 4 зубчика
    помидоры — 2 шт
    соль — по вкусу
    зелень — для украшения

Не очень крупные, но плотные баклажаны помыть, отрезать плодоножки и нарезать на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолить и оставить на 30, чтобы удалить горечь. Затем образовавшийся сок слить, а баклажаны промыть под проточной водой. Обжарить подготовленные баклажаны на растительном масле, с обеих сторон до золотистости.

Ядра грецких орехов обжарить немного на сухой сковороде и измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Плавленный сыр натереть на мелкую терку. Вареное яйцо очистить от скорлупы и так же натереть на мелкую терку.

Смешать в мисочке орехи, тертый сыр и тертое яйцо. Добавить майонез и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все хорошенько перемешать. Приготовленную начинку выложить на один край каждой обжаренной полосочки баклажанов и свернуть баклажаны с начинкой в рулетики. Выложить рулетики на красивое блюдо.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать на тонкие кусочки. С одного края каждого рулетика вставить по кусочку помидора, в виде "язычка". Подсолить немного помидоры крупной солью. Украсить закуску зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!