баклажаны — 1,5 кг
    морковь — 600 г
    репчатый лук — 900 г
    перец чили — 1 стручок
    помидоры — 750-1 кг
    томатная паста — 1 ст. ложка
    чеснок — 3-5 зубчиков
    сахар — 1 ч. ложка
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    зелень — по вкусу
    растительное масло — для жарки

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать средними кусочками, уложить в миску, посолить и дать 30 минут постоять. Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Перец чили помыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кольцами.

Помидоры помыть, обдать кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу. После чего помидоры измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Затем на разогретой с растительным масло сковороде обжарить сначала репчатый лук. Потом добавить морковь, измельченные помидоры с перцем чили, томат-пюре, сахар, соль и перец. Все перемешать, довести до кипения, добавить заранее измельченный чеснок, зелень и все хорошенько перемешать.

После этого в глубокую кастрюлю выложить слой баклажанов, потом сверху выложить часть подливы с овощами. Такую же процедуру повторять пока не закончатся кружочки баклажанов. В конце залить овощной подливой.

Далее накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Потом убрать в холодильник на 30 минут или 1 час.

Такую острую закуску можно закрывать на зиму.

Острая закуска готова.

Приятного аппетита!