баклажан средний — 1 шт
    помидоры свежие — 2 шт
    сыр — 50-60 г
    соль морская «salute di mare» — по вкусу
    масло растительное — 1 ст. ложка
    петрушка — 1/2 пучка
    перец острый — 1/2 шт
    соус соевый — 1 ч. ложка
    чеснок — 2 зубчика
    уксус 9 % — 1/2 ч. ложки

В этой закуске конечно главной является нарезка. Баклажан помыть, удалить хвостик и расположить его на двух китайских палочках (если таковых нет, можно использовать карандаши). Очень острым ножом порезать баклажан тонкими кольцами, но не дорезая до конца (для этого и нужны палочки).

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/27982/30521.jpg

Далее, перевернуть баклажан строго на 180 градусов (т.е. чтобы порезанная часть оказалась внизу). Также порезать на палочках, но не поперек, а чуть наискось.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/27982/30522.jpg

Если все сделали правильно, получится вот такая спираль из баклажана.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/27982/30523.jpg

Поместить баклажан в миску и посыпать хорошо морской солью. Оставить на 30-40 минут.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/27982/30524.jpg

Сыр порезать тонкими кусочками, помидоры - тонкими кружочками. В разрезы баклажана поместить сыр и помидоры, чередуя их.

В сковороду влить масло и немного воды. Выложить аккуратно фаршированный баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (проверить вилкой).

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/27982/30526.jpg

Петрушку мелко порезать, добавить измельченный чеснок, порезанный мелко горький перец, соль, соевый соус и уксус. Влить пару ложек кипяченой воды, перемешать.

Баклажан аккуратно, с помощью двух лопаток выложить на блюдо. Сверху выложить подготовленную острую смесь. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/27982/30529.jpg