баклажан — 1 большой
творог — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
помидоры — 2 шт
болгарский перец — 2-3 шт
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Нарезаем очень тонко баклажаны, натираем их солью и быстро обжариваем с двух сторон.
Нарезаем полосками перчик и обжариваем отдельно.
Поджаренный баклажан вылаживаем в виде розочки в форму (чтобы концы свисали с формы).
Далее между баклажанами выкладываем перчик.
Далее берем творог и растираем его, выдавливаем чеснок. Можно добавлять майонез 2ст.л. но я обошлась без него. Так как у нас баклажаны уже посолены, я творог не солила. Укладываем творожную массу и слегка придавливаем к овощам.
Сверху вылаживаем немного прожаренные кружочки помидор.
И начинаем поднимать наши лепестки. Сначала поднимаем наверх перец, потом баклажаны, стараясь все закрыть и немного придавить для прочности.
Вот и все. Либо переворачиваем на блюдо и так подаем, либо оставляем в наших красивых формочках. Приятного!