Не так давно благодаря известным кулинарам украинских кулинарных форумов и сообществ я познакомилась с блюдом западно-украинской кухни. Возможно в этом простом блюде есть и Польские корни. Готовится просто, быстро, а поедается с борщом еще быстрей! Традиционно к цыбульникам готовится польский борщик. У меня же цыбульники прижились с нашим родным, украинским борщом.

    репчатый лук — 3 шт
    яйца куриные — 3 шт
    мука пешничная — 3 дес. ложки
    сода — щепотка
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    масло растительное — для жарки

Все очень просто и быстро: лук почистить, порезать кольцами шириной 0,5 см. Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Лук станет мягким и пустит сок.

В миске смешать яйца, муку и соду. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Если лук пустил много сока, сок слить, а к луку добавить яичную смесь. Равномерно перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, и обжарить цыбульнкик с двух сторон до золотистого цвета:

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/29469/34966.jpg

Готовые цыбульники выложить на салфетку (для впитывания лишнего жира).

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/29469/34968.jpg

Готово! Подаем к борщу вместо хлеба. Приятного аппетита!