Не так давно благодаря известным кулинарам украинских кулинарных форумов и сообществ я познакомилась с блюдом западно-украинской кухни. Возможно в этом простом блюде есть и Польские корни. Готовится просто, быстро, а поедается с борщом еще быстрей! Традиционно к цыбульникам готовится польский борщик. У меня же цыбульники прижились с нашим родным, украинским борщом.
репчатый лук — 3 шт
яйца куриные — 3 шт
мука пешничная — 3 дес. ложки
сода — щепотка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
масло растительное — для жарки
Все очень просто и быстро: лук почистить, порезать кольцами шириной 0,5 см. Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Лук станет мягким и пустит сок.
В миске смешать яйца, муку и соду. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Если лук пустил много сока, сок слить, а к луку добавить яичную смесь. Равномерно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, и обжарить цыбульнкик с двух сторон до золотистого цвета:
Готовые цыбульники выложить на салфетку (для впитывания лишнего жира).
Готово! Подаем к борщу вместо хлеба. Приятного аппетита!