Обработанную печень ошпаривают кипятком, промывают, нарезают кусочками, посыпают солью и перцем. На разогретой с жиром сковороде жарят до полуготовности. Добавляют сметану или красный соус с корнишонами и варят на слабом огне 5 — 7 мин. Готовят профитроли (пустотелые маленькие булочки из заварного теста) так: в кипящую воду кладут сливочное масло (или сливочный маргарин), соль, непрерывно помешивая веничком, постепенно всыпают просеянную пшеничную муку и быстро перемешивают. Варят до получения однородной массы, легко отстающей от стенок посуды.

Охлаждают до 60 — 70° C, добавляют яйца и хорошо размешивают. Тесто кладут в кондитерский мешок с гладкой широкой трубочкой и отсаживают круглые булочки диаметром 3 — 4 см на смазанный жиром кондитерский лист. Выпекают в духовке при 200° C. Готовые булочки надрезают так, чтобы получилась «крышечка». Профитроли наполняют подготовленной печенкой (можно печеночным фаршем) и накрывают «крышечкой». Подают как горячую закуску на тарелке с бумажной салфеткой.