Рецепт фруктовой маски.
1 столовая ложка овсяной муки смешивается с соком 1 помидора, персика, огурца, апельсина и молока до получения кашицы. Наносят питательную маску на лицо на 30 минут.
Рецепт белковой маски.
Маска по этому рецепту используется только в том случае, когда нужно, чтобы лицо быстрее выглядело гладким и кожа натянутой.
Например, перед торжественным мероприятием.
Но не чаще 1 — 2 раз в течение месяца.
Разбейте 1 белок до получения пены, добавьте мелконарезанную лимонную кожу и 1 чайную ложку лимонного сока. После добавьте 1 — 2 чайные ложки отрубей, смешайте до образования кашицы. Нанесите маску на лицо на 10 минут. Через 10 минут сверху наложите холодный компресс, чтобы маска размякла. В конце используя холодную воду снимите с лица.
Рецепт белково-медово-овсяной маски.
К 1 чайной ложке овсяной муки добавьте 1 чайную ложку жидкого теплого меда. Затем немного куриного белка, разбитого до состояния пены. Смазывайте питательной маской шею и лицо. Через 20 минут - снять теплой водой.
Рецепт томатной маски.
К соку из 1 помидора добавить немного овсяной муки и пол желтка. Взбивайте до получения однородной консистенции. Маску наносят на 20 минут, затем смывают теплой, после чего - холодной.
Рецепт морковной маски.
1 чайная ложка овсяной муки, 1/2 желтка, 1 натертая морковь смешивается и наносится на 20 минут. Смыть питательную маску теплой, затем холодной водой. Все маски хорошо комбинировать.