Рецепт фруктовой маски.

1 столовая ложка овсяной муки смешивается с соком 1 помидора, пер­сика, огурца, апельсина и молока до получения кашицы. Наносят питательную маску на лицо на 30 минут.

Рецепт белковой маски.

Маска по этому рецепту ис­пользуется только в том случае, когда нужно, чтобы лицо быстрее выгля­дело гладким и кожа натянутой.
Например, пе­ред торжественным мероприятием.
Но не чаще 1 — 2 раз в течение месяца.

Разбейте 1 белок до получения пены, добавьте мелконарезанную лимон­ную кожу и 1 чайную ложку лимонного сока. После добавьте 1 — 2 чайные ложки отрубей, смешайте до образования кашицы. Нанесите маску на лицо на 10 минут. Че­рез 10 минут сверху наложите хо­лодный компресс, чтобы маска размякла. В конце используя холод­ную воду снимите с лица.

Рецепт белково-медово-овсяной маски.

К 1 чайной ложке ов­сяной муки добавьте 1 чайную ложку жидкого теплого меда. Затем немного куриного белка, разбитого до состояния пены. Сма­зывайте питательной маской шею и лицо. Через 20 минут - снять теплой водой.

Рецепт томатной маски.

К соку из 1 помидора добавить немного овсяной муки и пол желтка. Взбивайте до получения одно­родной консистенции. Маску наносят на 20 минут, затем смывают теплой, после чего - холодной.

Рецепт морковной маски.

1 чайная ложка овсяной муки, 1/2 желтка, 1 натертая морковь смешивается и наносится на 20 минут. Смыть питательную маску теп­лой, затем холодной водой. Все маски хорошо комбиниро­вать.