Ароматная, сытная запеканка из пшена с сухофруктами и орехами. Украсит любой стол и принесет пользу и удовольствие всем. У нас на ура идет с чаем, не смотря на то что супруг не очень любит пшено.

    Пшено (брала полный стакан объемом 300мл) — 1 стак.
    Молоко — 500 мл
    Вода — 500 мл
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (2 ложки в запеканку, 1 в заливку.) — 3 ст. л.
    Яйцо куриное (2 шт в запеканку, 2 в заливку) — 4 шт
    Изюм (примерно) — 0,5 стак.
    Чернослив (примерно) — 0,5 стак.
    Курага (примерно) — 0,5 стак.
    Орехи лесные (примерно) — 0,5 стак.
    Ванильный сахар (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Сливки (я брала 33%) — 1 стак.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Изюм, курагу и чернослив моем. Измельчаем орехи, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты, орехи и 2 ст. л. сахара отправляем в крупу.

Вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем, и добавляем два яйца. Все перемешиваем и выкладываем в форму (у меня 21х29см) выстеленную бумагой для запекания.

Два яйца, взбиваем с ложкой сахара и ванильным сахаром, до образования пышной пены. Сливки я тоже немного взбила но не до пиков, перемешиваем сливки и яичную пену и выливаем поверх запеканки.

Запеканку ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.
Вот такой аппетитный верх получается.
Даем запеканке остыть.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/10/07/80611_87749nothumb500.jpg