Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Каши » Пшенная каша в хлебопечке


Пшенная каша в хлебопечке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

    Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
    Молоко — 800 мл
    Сахар — 6 ст. л.

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!

http://www.povarenok.ru/images/users/01_12_10/small/377419.jpg

http://www.povarenok.ru/images/users/01_12_10/small/377420.jpg

0

2

В первом случае вы получите прекрасный гарнир к ужину.
А тыквенная каша идеально подходит к завтраку.
Как варить пшенную кашу на воде

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/04/pshennaya-kasha-maslo.jpg

Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан;
масло сливочное — 50 г;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее. Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/
© https://woman365.ru

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Каши » Пшенная каша в хлебопечке