Всем любителям баклажанов посвящается! Нежный сливочный суп-крем из тушеных баклажанов с чесноком и сочными помидорами.
Продукты
Баклажаны - 300 г
Лук - 100 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Бульон овощной или вода - 200-400 мл
Сливки - 200 мл
Сыр сливочный - 200 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Посолить и оставить на 3-4 часа, чтобы ушла горечь.
Но можно и не оставлять...
Лук очистить, вымыть и нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложку). На среднем огне, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут)
Добавить баклажаны и еще 1-2 ст. ложки оливкового масла. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут. Затем влить горячую воду или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Затем добавить пряные травы (у меня тимьян и розмарин), перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок и помидоры до мягкости (5-7 минут).
Смешать помидоры и баклажаны. Добавить крем-сыр.
Тщательно пюрировать блендером.
Добавить сливки. Снова взбить блендером. Развести крем-суп из баклажанов до желаемой консистенции горячим овощным бульоном. При необходимости досолить.
Крем-суп из баклажанов с помидорами готов. Приятного аппетита.