Морковно-банановый суп-пюре готовится с добавлением кокосового молока и небольшого количества специй. Оригинальное и вкусное
Продукты (на 4 порции)
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) – 1 шт. (1 стакан)
Соль – 1 ч. л.+1/4 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) – 2 ст. л.
Порошок карри – 1 ст. л.
Щепотка кайенского перца
Морковь крупная (чищеная и резаная кружочками) – 4 шт. (4 стакана)
Банан (чищеный и резаный кружочками) – 1 шт.
Кокосовое молоко – 400 г
Свежий сок лайма – 2 ½ ст. л.
Свежий сок лайма – 2 ½ ст. л
1. В большом сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Высыпать в сотейник лук и посыпать ¼ чайной ложки соли, готовить, помешивая, 5 минут, до мягкого состояния лука. Затем ввести в сотейник имбирь и готовить еще 1-2 минуты. Посыпать порошком карри и кайенским перцем, залить ¼ стакана воды. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
2. Выложить в сотейник морковь и банан, посыпать 1 чайной ложкой соли и залить 4 стаканами воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить, не накрывая сотейник крышкой, 25 минут, до мягкого состояния моркови.
3. Суп небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Готовый морковно-банановый суп-пюре перелить обратно в сотейник, туда же ввести 1 стакан кокосового молока и сок лайма.
4. Оставшееся кокосовое молоко налить в небольшой сотейник и поставить на средне-сильный огонь, готовить морковно-банановый суп около 10 минут, до уменьшения объема жидкости в два раза.
5. Морковно-банановый суп подавать в порционных тарелках и в каждую порцию добавить 1 ½ столовые ложки концентрированного кокосового молока.