Очень вкусный и очень простой сырный суп с креветками!

Плавленый сыр - 400 г
Картофель - 400 г
Морковь средняя - 1-2 шт.
Креветки очищенные - 400 г
Молоко - 200 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Орегано, базилик (или другие пряности) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить суп с креветками и сыром:

1. Промыть креветки и отварить: в кипящую воду (1 л) с половинкой лимона (выжать сок) и пряностями опустить креветки и варить 2 минуты после закипания. Вынуть креветки. Процедить бульон.

2. Налить в кастрюлю 2 литра воды, процеженный бульон и добавить плавленый сыр. Посолить.

3. Добавить мелко нарезанный картофель. Варить 15 минут.

4. Морковь натереть и пассеровать на разогретой сковороде с маслом минуту.

5. Добавить морковь в суп и добавить очищенные креветки.

6. Влить в суп с креветками молоко. Довести до кипения.

7. И посыпать сырный суп с креветками мелко нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_25300.jpg