Французы присвоили себе это простое, но вкусное блюдо. А вот итальянцы считают, что рецепт этого блюда впервые изобрели в регионе Тоскана примерно в 1500 году. Простые и дешевые ингредиенты. Обалденный вкус. Предлагаю приготовить луковый суп, рецептом которого пользуюсь я.

Лук - 500 г
сахар 1ст.л
вино белое сухое 150 мл
Бульон - 1-1,5 л
Масло оливковое - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст.л.
Зелень (по желанию)
Соль
Перец
Тертый сыр (голландский) - 150 г
Сухари

В непригораемой кастрюльке разогреваем оливковое и сливочное масло.

Лук очищаем и режем полукольцами, достаточно тонко. Начинаем тушить около 10 мин.

Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.

Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока не испарится. Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем.

Мы уже приготовили заранее говяжий бульон. Разогреваем его до кипения.

В кастрюлю с луком вливаем процеженный бульон. Закрываем крышкой, варим луковый суп около 30 мин. под закрытой крышкой. Проверяем на соль.

В каждую тарелку выкладываем кусочки подсушенного хлеба. У меня были уже готовые несладкие сухари.

Посыпаем тертым сыром. У меня голландский, можно использовать другой, по вкусу.

Наливаем суп. Можно поперчить и добавить в луковый суп с сыром измельченную зелень. Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_36942.jpg