Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Первые блюда » Гаспачо из авокадо, огурца, болгарского перца и мяты


Гаспачо из авокадо, огурца, болгарского перца и мяты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот гаспачо имеет насыщенный зеленый цвет и освежающий, бодрящий вкус. Особенно хорош холодный гаспачо в летнюю жару.

Продукты (на 4 порции)

Огурец свежий (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1,5 стакана
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) - 3/4 стакана
Авокадо (чищеный и мелкорезаный) - 1 шт.
Йогурт натуральный - 3/4 стакана
Лук зеленый (резаный) - 8 штук
Мята (мелкорубленая) - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Острый соус по вкусу
Вода - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Резаный зеленый лук и йогурт для сервировки (по желанию)

Как приготовить гаспачо с авокадо:

1. В чашу кухонного процессора сложить огурец, болгарский перец, авокадо, зеленый лук, мяту, чеснок, налить 3/4 стакана йогурта и уксус, пульсировать до образования однородной массы. Затем ввести в это пюре воду, соль и черный молотый перец, добавить в гаспачо острый соус по вкусу.

2. Перелить гаспачо в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше часа на 4.

Подавать холодный гаспачо в порционных тарелках, посыпав резаным зеленым луком и при желании с дополнительным количеством йогурта.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_45492.jpg

0

2

Рецепт гаспачо нашла недавно очень вкусный.
Вам понадобятся
Основа
:
Помидор 2 кг
Томатный соус 200 мл
Огурцы 250-350 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 250-350 г
Масло (оливковое) 100-150 мл
Уксус 20-45 мл

Приправы:
2 – 3 зубчика чеснока;
6 г поваренной соли;
8 г черного молотого перца.

Сухарики:
2 – 3 ломтика хлеба;
20 мл оливкового масла;
6 г поваренной соли;
1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

Последовательность приготовления
Подготовка

Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу.
Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере.
Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.

Первый этап приготовления
Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.
Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.
Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.
После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.
В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.
Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.
Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.
В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.
Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку.

Второй этап приготовления
Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.
Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.
Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.
После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.
Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.
Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.
Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут.
Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.
Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Первые блюда » Гаспачо из авокадо, огурца, болгарского перца и мяты