Этот гаспачо имеет насыщенный зеленый цвет и освежающий, бодрящий вкус. Особенно хорош холодный гаспачо в летнюю жару.
Продукты (на 4 порции)
Огурец свежий (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1,5 стакана
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) - 3/4 стакана
Авокадо (чищеный и мелкорезаный) - 1 шт.
Йогурт натуральный - 3/4 стакана
Лук зеленый (резаный) - 8 штук
Мята (мелкорубленая) - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Острый соус по вкусу
Вода - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Резаный зеленый лук и йогурт для сервировки (по желанию)
Как приготовить гаспачо с авокадо:
1. В чашу кухонного процессора сложить огурец, болгарский перец, авокадо, зеленый лук, мяту, чеснок, налить 3/4 стакана йогурта и уксус, пульсировать до образования однородной массы. Затем ввести в это пюре воду, соль и черный молотый перец, добавить в гаспачо острый соус по вкусу.
2. Перелить гаспачо в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше часа на 4.
Подавать холодный гаспачо в порционных тарелках, посыпав резаным зеленым луком и при желании с дополнительным количеством йогурта.