Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Продукты (на 2 порции)

Тыква - 600 г
Сливки - 60-100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 10 г
Мука - 20 г
Корица - 0,5-1 ч. ложка

Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).

Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).

Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).

Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.

Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа.

Всыпать обжаренную муку.

Все тщательно перемешать блендером.

Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.

Подавать тыквенный крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_35787.jpg