Морковь - 250 г
Сливки - 200 мл
Вода - 200 мл
или Бульон - 200 мл
Чеснок - 2-3 зубка
Лук - 0,5-1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Имбирь - 2 см
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сухарики при подаче - по вкусу
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить, вымыть и нарезать.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать чеснок, обжаривать на слабом огне 2 минуты.
Затем добавить лук и обжаривать на слабом огне 3-4 минут.
Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 минут).
Имбирь очистить и мелко нарезать.
Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 минут) на слабом огне.
Слить бульон.
Овощи тщательно измельчить блендером.
Добавить бульон, продолжая взбивать овощи блендером.
Постепенно влить сливки. Тщательно перемешать. Прогреть готовый морковный крем-суп на слабом огне.
Подавать морковный крем-суп с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!