Морковь - 250 г
Сливки - 200 мл
Вода - 200 мл
или Бульон - 200 мл
Чеснок - 2-3 зубка
Лук - 0,5-1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Имбирь - 2 см
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сухарики при подаче - по вкусу

Чеснок очистить и мелко порубить.

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.

Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать чеснок, обжаривать на слабом огне 2 минуты.

Затем добавить лук и обжаривать на слабом огне 3-4 минут.

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 минут).

Имбирь очистить и мелко нарезать.

Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 минут) на слабом огне.

Слить бульон.

Овощи тщательно измельчить блендером.

Добавить бульон, продолжая взбивать овощи блендером.

Постепенно влить сливки. Тщательно перемешать. Прогреть готовый морковный крем-суп на слабом огне.

Подавать морковный крем-суп с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_46871.jpg