Такой нежный, такой ароматный... Замечательный суп получился!

рецепт с фото пошаговый

Крем-суп из сельдерея
Фото к рецепту: Крем-суп из сельдерея
Полянка   30.04.13

Такой нежный, такой ароматный... Замечательный суп получился!
Продукты
Сельдерей - 170-200 г (1 шт.)
Морковь - 100-130 г (1 шт.)
Картофель - 100-130 г (1-2 шт.)
Лук - 70 г (0,5-1 шт.)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50-70 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Бульон - 300 мл
или Вода - 300 мл
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Зеленый лук для сервировки
Сухарики для сервировки

Как приготовить крем-суп из сельдерея:

Овощи почистить и вымыть.

Натереть на крупной терке. Разогреть половину сливочного и оливкового масла.

Потушить лук на среднем огне 7 минут.

Добавить морковь. Перемешать. Тушить 10 минут. Влить оставшееся сливочное масло.

Добавить картофель. Продолжать тушить еще 10 минут.. Положить оставшееся сливочное масло.

Добавить сельдерей. Тушить, помешивая, 10-15 минут.

Посыпать коренья мукой, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты и выключить.

Тушеные овощи тщательно пюрировать блендером. Постепенно подливать молоко, воду или бульон до тех пор, пока не получим густую кашицеобразную массу. Посолить.

Оставшееся молоко смешать с водой или бульоном. Довести до кипения. Если образовалась пенка, процедить.

Понемногу, тщательно размешивая (можно блендером или миксером) ввести молоко в овощное пюре. Довести крем-суп из сельдерея до кипения. При необходимости досолить.

Подавать крем-суп из сельдерея с зеленым луком и сухариками.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_38151.jpg