Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных.
Продукты (на 8 порций)
Куриные крылья - 500 г
или куриное филе - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Сливочное масло - 30 г
Лук зелёный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Промыть курицу, залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут на маленьком огне под крышкой.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофель к курице. Варить 10 минут.
Очистить и помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
Выложить репчатый лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в суп.
Выложить подготовленные плавленые сырки в суп. Варить все вместе под крышкой на маленьком огне 10 минут. Снять с огня.
Помыть и нарезать зеленый лук и зелень. Куриный суп с сыром плавленным готов. Перед подачей в суп выложить зелень и зеленый лук.
Куриный суп с сыром плавленным можно подавать. Приятного аппетита!