Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Первые блюда » Тыквенный суп-пюре с имбирем


Тыквенный суп-пюре с имбирем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Продукты (на 4 порции)
1 лук
1 маленький кусочек корня имбиря величиной в грецкий орех
200 грамм моркови
400 грамм мякоти тыквы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка порошка карри
800-900 мл овощного бульона
соль
черный перец молотый
1 яблоко
2 столовые ложки лимонного сока
80 грамм сметаны (Crème fraîche)

(Crème fraîche)

1. Лук, имбирь и морковь очищаем от кожуры. Все режем на маленькие кубики, также тыкву.

2. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем лук и имбирь. Добавляем морковку и тыкву, недолго обжариваем. Затем присыпаем карри, заливаем бульоном, солим, перчим, доводим до кипения. Делаем медленнее огонь и варим суп около 20 минут.

3. Яблоко моем, вырезаем сердцевину с косточками, трем на терке. Перемешиваем с лимонным соком (конечно лучше взять для этого сок свежевыжатого лимона).

4. Готовый суп пюрируем при помощи ручного миксера (блендера), добавляем сметану (или крем-фреш), размешиваем.

5. При подаче на стол кладем в суп натертое яблоко (количество супа рассчитано на 4 персоны, значит натертое яблоко делим на 4 части).

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_28945.jpg

0

2

Ого...спасибки...любимая моя тыква...да ещё с имбирём))))

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Первые блюда » Тыквенный суп-пюре с имбирем