Продукты (на 4 порции)
1 лук
1 маленький кусочек корня имбиря величиной в грецкий орех
200 грамм моркови
400 грамм мякоти тыквы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка порошка карри
800-900 мл овощного бульона
соль
черный перец молотый
1 яблоко
2 столовые ложки лимонного сока
80 грамм сметаны (Crème fraîche)
(Crème fraîche)
1. Лук, имбирь и морковь очищаем от кожуры. Все режем на маленькие кубики, также тыкву.
2. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем лук и имбирь. Добавляем морковку и тыкву, недолго обжариваем. Затем присыпаем карри, заливаем бульоном, солим, перчим, доводим до кипения. Делаем медленнее огонь и варим суп около 20 минут.
3. Яблоко моем, вырезаем сердцевину с косточками, трем на терке. Перемешиваем с лимонным соком (конечно лучше взять для этого сок свежевыжатого лимона).
4. Готовый суп пюрируем при помощи ручного миксера (блендера), добавляем сметану (или крем-фреш), размешиваем.
5. При подаче на стол кладем в суп натертое яблоко (количество супа рассчитано на 4 персоны, значит натертое яблоко делим на 4 части).