Очень прост в приготовлении, экономичен, можно подавать как холодный так и горячий!!!!
куриный фарш — 700 г
репчатый лук — 5 шт
грибы шампиньоны — 700 г
сметана, любой жирности — 500 г
яйца куриные — 8 шт
маргарин сливочный — 500 г
мука пшеничная — сколько возьмет тесто
соль, перец — по вкусу
сода — 1 ч. ложка
уксус — 1 ст. ложка
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО.
500 гр маргарина натираем на крупной терке и растираем с мукой до однородного состояния. Добавляем 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и достаточно упругим. Муки примерно уходит 1 кг. Отставить на 30 мин, чтоб настоялось.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на дуршлаг, чтоб стекло масло и оставляем остывать.
Куриный фарш - посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности.
Грибы шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности.
Делаем заливку для пирога. Сметану и яйца взбиваем, до образования однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
ВСЕ СОЕДИНЯЕМ.
На противень с бортиками выкладываем тесто и формируем бортик.
1 слой - равномерно раскладываем обжаренный лук.
2 слой - равномерно раскладываем обжаренный куриный фарш.
3 слой - равномерно раскладываем обжаренные шампиньоны.
Все заливаем сметанно-яйчной заливкой.
Ставим в духовку. Выпекать 40 мин при Т=200 С, до готовности.