кефир (кислое молоко) — 500 мл
мука — сколько возьмет тесто
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
яйца — 2 шт
сода — 1/2 ч. ложки
для начинки:
яйцо вареное — 4 шт
лук зеленый — 1 пучок
лук — 2 средних шт
Делаем начинку. Отвариваем яйца и режем кубиками.
Далее режем зеленый красивый лучок.)
Далее режем тоненько лук и обжариваем на сливочном масле и добавляем к начинке. Сливочное масло в начинке дает очень нежный вкус и она не стает сухая. Все перемешиваем солим и перчим по вкусу.
Настало время для нашего теста. Вот так муж захотел пирожков, что пришлось делать, а у меня как на зло только свежее молоко, а нужно же кефир. (Вот незадача. Ну это можно поправить. В наше свежее молоко добавила 1 ст. л. уксуса и - чудо свершилось) получилось кислое свежее молоко)). Ну вот секрет открыла, творим дальше).
Выливаем в миску кефир, яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Потом добавляем муку (ее не меряла сколько нужно, а брала горстями). Вот замешиваем наше тугое прочное тесто. Раскатываем его не очень тонко но и не толсто, нам ведь нужно больше начинки а не теста). Можно руками делать шарики, а потом блины, а я вот взяла такое блюдце и по нему вырезала. Вот в середину такого кружка выкладываем 1 ст. л. начинки и защипываем как на вареники и немного приплюснув к столу получаем лепешку продолгую.
Каждый пирожок обжариваем с 2 сторон на сковороде. Все готово!
Приятного аппетита!