Самый простой способ приготовить нежную курицу - в банке. Рецепт предельно просто - разобрал, уложил в банку и отправил в духовку. А вкусно-то как!

Продукты (на 8 порций)

Курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5-1 ч.л.
Чеснок - по желанию

Для приготовления нам понадобится курица. В любой форме: целая, филе, окорочка.

Как приготовить курицу в стеклянной банке:

Разделить курицу на части. Вымыть.

Добавить перец горошком и лавровый лист.

По желанию всыпать любимые специи для курицы. У меня карри.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Посолить по вкусу. Все перемешать.

Загрузить курицу в банку максимум на 3/4. Банку выбирайте по количеству курицы.

Добавить сливочное масло.
По желанию можете добавить пару зубчиков чеснока.

Закрыть горлышко банки фольгой, плотно прижав ее, и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку на 70-80 минут ( в зависимости от количества мяса и качества духовки) с температурой 200 градусов Цельсия.

Готовую курицу извлечь из банки. Курица получится в собственном соку, который может послужить прекрасным соусом, например к отварной картошке или каше.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_39895.jpg

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_39885.jpg