Вкусное блюдо из курицы с горчичным соусом под слегка запеченными взбитыми белками.
Продукты
Куриные бедра – 6 шт. (900 г)
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Горчица (выбирайте горчицу по вкусу) – 1 чайная ложка
Сметана – 3 ст. ложки
Уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
Лимонный сок – 2-3 капли
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить курицу "под снегом":
Можно взять целую курицу и порубить ее на порционные куски. Я взяла куриные бедра.
Для соуса яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с горчицей и сметаной в однородную массу. Добавить уксус, соль и перец и еще раз хорошо все перемешать.
Яичные белки взбить в устойчивую пену, слегка посолив и добавив несколько капель лимонного сока
Курицу обжарить на масле до готовности.
Куски курицы выложить в форму для запекания и полить сверху 2/3 горчичного соуса (по 2 ст. ложки).
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Полить оставшимся соусом и выложить на курицу взбитые белки. Запекать курицу "под снегом" 5 минут.
Курица "под снегом" готова. Приятного аппетита!