Готовим вместе пряный запеченный рулет из свинины. Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой свиной рулет и на праздничный стол выставить не стыдно.

Продукты (на 12 порций)
Свинина (подчеревок со шкурой) - 1-1,2 кг
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для свинины - 0,5 ч. ложки
Майонез - 2-3 ст. ложки


Как приготовить рулет из подчеревка:

Подчеревок (грудинку со шкурой) вымыть и обсушить. Отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.

Очистить и раздавить в чесночнице чеснок.

Смешать чеснок с приправой для свинины, молотым лавровым листом и майонезом.

Тщательно смазать мясо подготовленным соусом.

Затем свернуть мясо туго в рулет, обвязать суровой (прочной, натуральной) ниткой.

Завернуть подготовленный рулет из подчеревка в фольгу. Оставить мариноваться мясо на 6-8 часов.

Разогреть духовку. Поместить рулет из подчеревка на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать свиной рулет при температуре 180 градусов 2-2,5 часа.

Рулет аккуратно развернуть. Остудить. Затем поставить свиной рулет в холодильник до полного охлаждения.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_49060.jpg

Рулет из свиного подчеревка готов.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_49061.jpg