Решила приготовить свиную рульку, перерыла весь интернет в поисках вкусного рецепта приготовления свиной рульки, кое-что добавила от себя, и в итоге получилось два вкусных блюда. Конечно, приготовление заняло немало времени, но результат стоит того!

Продукты
Свиная рулька - 2 шт.
Перец горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Лук репка - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу
Для соуса:
Соевый соус - 2-3 ст. л
Горчица - 1 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Приправа (сушёная зелень и любая приправа для свинины) - по вкусу

1. Берём рульки, тщательно моем, опаливаем (если необходимо). Кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, и варим на тихом огне после закипания 1 час.

2. Затем добавляем морковь, луковицу, разрезанную пополам, горошек, гвоздику, лавровый лист, солим. Варим ещё час.

3. В это время лук нарезаем полукольцами и выкладываем в смазанный маслом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов.

4. Достаём из бульона одну рульку (вторую оставляем вариться), выкладываем ее на противень, на луковую подушку. Шкурку рульки надрезаем крест-накрест.

5. Смешиваем все ингредиенты для соуса и обмазываем им рульку.

Ставим противень в духовку, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы образовалась золотистая корочка.

6. Через час наша свиная рулька, запеченная в духовке, готова, а мы продолжаем готовить вторую рульку.

Вынимаем ее из бульона, немного остужаем и аккуратно вынимаем с помощью ножа кость. Натираем рульку тёртым чесноком, смешанным с приправой для свинины, скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем рулет из свиной рульки в холодильник на ночь.

Это будет блюдо на завтрак, а пока наслаждаемся сочной, ароматной запечённой рулькой с холодным пивком. Кстати, лук, с которым запекалась рулька, тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!
   

Дополнение!

Надрезы я делаю по всей поверхности кожи. Еще могу посоветовать рецепт без предварительной варки. Рульку моем, чистим, делаем продольные надрезы по всей рульке и обмазываем смесью соевого соуса, горчицы, тёртого чеснока, специй и маринуем 3-5 часов. Затем плотно заворачиваем рульку в фольгу и ставим в духовку на 2.5-3 часа. Затем фольгу раскрываем и оставляем ещё на 30 минут для зарумянивания, периодически поливая рульку соком, который образовался в фольге.

Я пользуюсь при этом кулинарной силиконовой кисточкой.

Очень вкусно получается! Попробуйте.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_43278.jpg