Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Продукты

Куриное филе (крупное) – 600 г
Корица
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Бульон – 300 мл
Для фарша:
Чернослив вяленый без косточки – 80 г
Цедра лимона - 0,5 чайной ложки
Лук репчатый – 120 г
Сало – 40 г
Печень (куриная или индюшачья) – 120 г
Хлеб без корки – 1 кусочек
Яйца – 1 шт.

Для соуса:

Сыр «Чадер» (или другой) - 100 г
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Цедра лимона – 1 чайная ложка

Для фарша мелко нарезать сало и печень мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.

Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режеться слегка подмороженное филе.

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Куриные рулеты с начинкой выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить куриные рулеты в духовку на полчаса.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_32206.jpg

Я через час переложила рулеты на сковороду, вынула из рулетов зубочистки, полила их растопленным маслом и поставила для зарумянивания под гриль.

Несколько минут с одной стороны, потом с другой.
Оставшийся в противне бульон (около 150 мл) процедила.

Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_32208.jpg

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_32209.jpg