Чтобы приготовить курятину вот таким образом, нужно сначала ее замариновать, затем обмакнуть в кляр, а уже после обжарить в масле со специями. Куриное мясо получается нежным внутри и зажаренным снаружи.
Продукты (на 6 порций)
Курица (разделенная на части) - 1,5 кг
Пахта или кислое молоко - 1 л
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная - 2 стакана
Паприка - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Чесночный порошок - 2 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
1. В большой миске смешать курятину и пахту (кислое молоко). Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
2. В большой глубокой сковороде или чугунном казанке на медленном огне разогреть растительное масло (около 1 см в высоту кастрюли) до температуры 170 градусов.
3. В глубокой миске смешать муку, паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
4. Достать миску с птицей из холодильника, вытащить курятину из миски и стряхнуть пахту (кислое молоко). Каждый кусок мяса обмакнуть в мучной смеси и выложить в разогретое масло. Жарить около 10-12 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.