Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.

Продукты (на 4 порции)
Печень (так как в рецепте не указывался вид печени, взяла индюшачью) – 500 г
Вино белое сухое – 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Корица – 1 щепотка
Тмин – 1 щепотка
Перец красный молотый – на кончике ножа
Зелень петрушки – 2 веточки
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Печень очистить от пленок и отварить до мягкости (20 минут) в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы покрыла печень).

Добавить в воду вино и черный перец горошком.

Потом печень вынуть, промыть, а отвар процедить через сито. Печень порезать кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и продавленный чеснок,

Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи и еще слегка потушить (несколько минут).

В полученный соус переложить подготовленную печень и залить бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить на слабом огне 5 минут.

К столу печень под соусом подавать как в горячем, так и в холодном виде.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_29934.jpg

Приятного аппетита!
Подлить немного воды (до 100 мл) и потушить.