Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом.
Продукты
Куриное филе – 400 г
Лук-порей – 150 г (белая часть)
Чернослив без косточек – 200 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль
Молотая красная паприка
Бульон или вода – 125 мл
Продукты для приготовления курицы с черносливом по-македонски.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой.
Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Добавить чернослив и тушить курицу с черносливом до испарения жидкости – 10-15 минут.
К курице с черносливом можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.
Приятного аппетита!