Ингредиенты:
2 шт. картофеля (крупного),
3 шт. яйца,
100 мл молока 3.2%-ной жирн.,
100 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г сливочного масла,
1 ч. л. соли,
масло икорное ,
зелень,
2 шт. свежих помидора.
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, очистить, приготовить пюре(можно протереть через сито)
В кастрюле довести до кипения молоко.
В молоко добавить масло, соль. Как закипит, снять с огня и всыпать, помешивая муку. Вернуть на огонь, интенсивно помешивая, скатать тесто в ком.
Снять с огня, положить картофельное пюре, перемешивать до однородной массы. По одному вбить яйца и хорошо перемешать.
Кондитерским шприцем отсадить порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 15мин.
Уменьшить температуру до 180гр.,запекать еще 10мин.
Готовые эклеры разрезать на 2 части, заполнить икорным маслом, положить дольку помидора и веточку зелени
Приятного аппетита!