Котлетки «Самый сок»
Ингредиенты:
500 г фарша свино-говяжьего,
1 шт. хлеб белый,
1 шт. луковица,
1 шт. чеснок,
2 шт. яйца,
150 мл молока 3.2%-ной жирн.,
соль по вкусу,
2-3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта (для панировки),
перец по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, мякиш булки размочить в молоке(остатки молока я тоже выливаю в фарш) - все соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и хорошо отбить, можно пробить блендером до пышности. Фарш разделить на шарики, в каждый вложить кубик льда и сформировать котлету, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем переложить на противень, подлить немного воды или бульона, накрыть противень фольгой и в духовку 180 градусов на 30 минут. Я делала в мультиварке на режиме «Выпечка» - 60 минут (25 минут обжарить с одной стороны, 20 - со второй, подлить немного бульона - тушить до окончания готовки). Подавать с любым гарниром.