Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » Яблочная шарлотка


Яблочная шарлотка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пожалуй, самым распространенным блюдом с яблоками является яблочный пирог или, как его еще называют, шарлотка. Рецептов шарлотки существует большое множество, но все они сводятся к одному: очищенные и нарезанные яблоки заливаются тестом и выпекаются. Итак, готовим шарлотку вместе!

Ингредиенты:

    3-5 штук яблок (желательно кислых);
    3-4 яйца;
    1 стакан сахара;
    0,5 стакана муки;
    0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

http://relax.com.ua/wp-content/media/kiew/2013/08/sharlot.jpg

Приготовление:

    Почистить яблоки и их порезать тонкими дольками.
    Взбить яйца с сахаром.
    В полученную смесь всыпать муку и снова взбить до однородной массы без комочков.
    Добавить соду, гашенную уксусом. Это сделать очень просто: в столовую ложку насыпаете 0,5 чайной ложки соды и заливаете уксусом. Уксус может быть как обычным, так и яблочным. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
    Смазать форму для выпекания растительным маслом и слегка присыпать либо сухарями для обсыпки, либо просто мукой.
    Высыпать яблоки и сверху залить тестом. Обратите внимание: перед тем, как заливать тестом, яблоки можно перемешать с корицей. Можно яблоки сразу перемешать с тестом в миске, а потом вылить в форму. В этом случае яблоки хорошо перемешаются и не будут только в одной части шарлотки.
    Поставить форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
    Проверять готовность пирога при помощи спички: если спичка мокрая, то стоит печь пирог еще минут 10. Затем снова проверить. Если шарлотка еще не готова и начала поджариваться сверху, накройте ее фольгой.
    Готовую шарлотку вынуть из формы и можно посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей.

0

2

Как готовится классическая шарлотка в мультиварке. Классический рецепт яблочной шарлотки в мультиварке имеет одну приятную особенность — он не предусматривает соду или разрыхлителя, потому что шарлотка и так получается воздушной. Однако готовить этот десерт без предварительного взбивания миксером не рекомендуется. В мультиварке шарлотка выходит с бледным верхом. Исправить это можно двумя способами — сделать дно верхом или дополнительно украсить сливками либо мороженым перед подачей.

Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 150 г; яйца — 3 штуки; яблоки — 4 штуки; сливочное масло — 20 г.

Приготовление:
Во включенной мультиварке растопите масло. Добавьте пару ложек сахара. Или воспользуйтесь сахарной пудрой, чтобы не оставалось царапин на дне чаши. Яблоки начистите и порежьте дольками. Уложите на дно ровным слоем. Сделайте тесто: смешайте яйца с сахаром, потом добавьте просеянную муку. Миксером взбейте до сметанообразного состояния. Залейте яблоки приготовленным тестом. Готовьте 35 минут в режиме «Выпечка». Помните, что мультиварки различны, потому зачастую придется выбирать оптимальную температуру самостоятельно.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/02/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke.jpg

0

3

Вот несколько советов, как улучшить     рецепт шарлотки на сметане   с яблоками.
Яйца. Если белки и желтки взбивать отдельно друг от друга, бисквит получится более пышным. И желательно, чтобы яйца были холодными, так они лучше дадут пену. А если яйца взбивать с сахаром на водяной бане, то получится нежный заварной бисквит.
Крахмал. Если добавить крахмал (картофельный, кукурузный или пшеничный) вместо одной четверти муки, то бисквит будет более пористым и меньше крошиться.
Орехи. С яблоками хорошо сочетаются любые орехи. Рецепт со сметаной шарлотки с яблоками можно легко усовершенствовать, добавив какие-нибудь орешки: грецкие, кешью, фундук и т.п. А если к ним добавить, например, еще и изюм, вкус получится просто незабываемым.
Ягоды и фрукты. Рецепт яблочной шарлотки со сметаной сам по себе идеален, но, если к традиционным яблокам добавить, например, свежих или замороженных ягод, вы получите неповторимую радугу вкусов и ароматов. К тому же, пирог станет сочнее.https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/sharlotka-na-smetane-s-izyumom.jpg

Специи. Оригинальный вкус вашему шедевру придадут такие пряности как корица, мускатный орех, тмин, имбирь, шафран, апельсиновая цедра и даже кофе.
Форма. Сметанная шарлотка с яблоками будет лучше и равномернее подниматься, если смазывать только дно формы. Именно поэтому для ее приготовления рекомендуются антипригарные и силиконовые емкости.

0

4

У меня есть вкусный рецепт шарлотки с корицей, медом и орехами!
Шарлотка с яблоками на сковороде на плите хорошо сочетается не только с ягодами, фруктами и специями, но и с различными видами орехов и медом. Для нижеописанного рецепта очень важно иметь сковороду с большим диаметром (желательно 25 см), чтобы выпечка в процессе готовки не подгорела. Также воспользуйтесь специальной бумагой для выпечки, которая позволит избежать многих проблем. Однако масло придется использовать и при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизироваться.

Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
красная смородина — 50 г;
мед — 2 столовые ложки;
грецкие орехи — жменя;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
масло, корица, ванилин, шоколад.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/02/sharlotka-na-skovorode-s-koricej.jpg

Приготовление
Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки. Положите поверх яблоки, залейте тестом. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.

0

5

Рецепт шарлотки в мультиварке с творогом - отличная идея для завтрака!

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/02/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-s-tvorogom.jpg

Вам понадобятся:
мука — 200 г; творог — 300 г; яблоки — 3 штуки; сахар — 200 г; яйца — 3 штуки; масло сливочное — 50 г; ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
Творог перетрите при помощи сита.
Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло.
Смешайте блендером.
Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром.
Взбейте миксером.
Готовьте час, используя режим «Выпечка».

0

6

Секреты приготовления шарлотки

Просеивайте муку для теста.
В пакете она уплотнена, изредка могут встречаться маленькие комочки.
После просеивания она насытится кислородом, станет более рыхлой, а тесто в итоге — воздушным.

Взбивайте яйца с сахаром.
Рекомендуется предварительно отделять белки от желтков.
Добейтесь однородности.
Тесто должно быть жидковатым, но гомогенным.

Используйте для замешивания блендер или миксер.
Добавьте немного разрыхлителя.
Традиционную шарлотку с яблоками стоит делать максимально «воздушной».

Возьмите кислые яблоки, например, «Антоновку».
Сладкие или слишком сочные сорта не подойдут.

Выкладывайте слоями.
Классический рецепт шарлотки с яблоками требует расположения фрукта слоями.
Так не только меняется вкус, но и внешний вид, превращая обычный пирог с яблоками в изысканный десерт.

Позаботьтесь, чтобы пирог не пригорел.
Форму для выпечки устилайте специальной бумагой или поверх смазанного маслом дна сыпьте манку, чтобы пирог не вышел излишне жирным.

Не открывайте дверцу.
Прогревайте духовку заранее, а вставив десерт внутрь, не открывайте до готовности.
Бисквитное тесто «капризно» в отношении температуры, потому может опасть.

Добейтесь равномерного пропекания.
Для тех, кто хочет испечь истинный шедевр, необходимо учесть, что в духовке нагревание не всегда стабильно.
Один край может пропечься чуть больше, другой — чуть меньше.
Решение проблемы — поставить пирог на средний уровень, а на нижний поставить противень с крупной солью. Так температура будет равномерна.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/02/sharlotka-s-yablokami-mini.jpg

0

7

Предлагаем испечь вкусный и пышный пирог, вот простой рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной.
Вам понадобятся:

сметана — 200 мл;

яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

яйцо куриное — 1 штука;

сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление

Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает.
Приятного аппетита!

0

8

Вот это самый простой способ как готовить шарлотку по классическому рецепту.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванилин, масло сливочное.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/02/sharlotka-na-skovorode-smes.jpg

Приготовление
Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Выпечка, торты » Яблочная шарлотка