Если готовить яблочный пирог по всем канонам вам лень, предлагаем испечь яблочный штрудель «для ленивых».
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш;
5 яблок;
100 грамм изюма;
1 стакан сахара.
Приготовление:
Натереть яблоки на терке.
Изюм залить кипятком и настоять 10-15 минут, затем слить.
Отжать воду и добавить в яблоки.
Все перемешать с сахаром.
Лаваш расправить и смазать растительным маслом. Сверху по всей поверхности лаваша выложить яблочную начинку.
Лаваш завернуть и сверху тоже смазать маслом и посыпать сахаром. В разогретую духовку до 180 градусов поставить штрудель на 15-20 минут.
Готовый штрудель можно подавать с мороженым, любым сиропом.