Главным блюдом на праздничном столе на Спас являются печеные яблоки. По традиции их запекают с медом. Но, перебрав множество рецептов, мы решили вам предложить оригинальный вариант с добавлением творога.

Ингредиенты:

    яблоки – 5-6 штук;
    0,5 кг творога;
    1 стакан изюма;
    0,5 стакана чищенных грецких орехов;
    2 столовые ложки жидкого меда или повидла;
    2 столовые ложки сметаны;
    3-5 столовых ложек сахара.

Приготовление:

    Яблоки вымыть и аккуратно срезав верхушку, где растет хвостик, вычистить сердцевину. Важно: Старайтесь, чтобы яблоко с другой стороны осталось целым, иначе сок будет вытекать наружу.
    Смешать в миске творог, сметану, мед и сахар. Можно даже слегка взбить миксером, чтобы все хорошо перемешалось.
    Добавить в смесь изюм, который предварительно замочили в кипятке.
    Добавить орехи и все хорошо перемешать.
    Наполнить смесью яблоки, закрыть их врезанными верхушками.
    Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.