Главным блюдом на праздничном столе на Спас являются печеные яблоки. По традиции их запекают с медом. Но, перебрав множество рецептов, мы решили вам предложить оригинальный вариант с добавлением творога.
Ингредиенты:
яблоки – 5-6 штук;
0,5 кг творога;
1 стакан изюма;
0,5 стакана чищенных грецких орехов;
2 столовые ложки жидкого меда или повидла;
2 столовые ложки сметаны;
3-5 столовых ложек сахара.
Приготовление:
Яблоки вымыть и аккуратно срезав верхушку, где растет хвостик, вычистить сердцевину. Важно: Старайтесь, чтобы яблоко с другой стороны осталось целым, иначе сок будет вытекать наружу.
Смешать в миске творог, сметану, мед и сахар. Можно даже слегка взбить миксером, чтобы все хорошо перемешалось.
Добавить в смесь изюм, который предварительно замочили в кипятке.
Добавить орехи и все хорошо перемешать.
Наполнить смесью яблоки, закрыть их врезанными верхушками.
Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.