Ингредиенты:
гречка быстрого приготовления — 1/2 пакетика
большие яблоки — 2 шт.
корица — 1 ст. л.
сахар коричневый — 1/2 стакана
орехи грецкие — 50 г
мята — маленький пучок
мед — 4 ч. л.
вода — 1 л
Приготовление:
Отварить гречку. Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой (вода может покрыть яблоки не полностью), добавить 5 ст. л. сахара и корицу. Варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.
Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину и заполнить ее гречневой крупой. Затем переложить яблоки в форму для запекания. Сверху на гречку вылить по 1 ч. л. меда и коричневого сахара и поставить яблоки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Когда вода в кастрюле значительно уварится, высыпать туда оставшийся сахар и еще немного проварить (в результате у меня вышло около 300 мл сиропа). На готовые яблоки выложить предварительно обжаренные грецкие орехи.
Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками. Сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа получается очень интересным.