http://g4.delphi.lv/images/pix/659x379/2lAOWdbXpAE/aboli-rieksti-deserts-cukurs-46018595.jpg

Ингредиенты:

    гречка быстрого приготовления — 1/2 пакетика
    большие яблоки — 2 шт.
    корица — 1 ст. л.
    сахар коричневый — 1/2 стакана
    орехи грецкие — 50 г
    мята — маленький пучок
    мед — 4 ч. л.
    вода — 1 л

Приготовление:
Отварить гречку. Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой (вода может покрыть яблоки не полностью), добавить 5 ст. л. сахара и корицу. Варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.

Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки. Из яблок вынуть сердцевину и заполнить ее гречневой крупой. Затем переложить яблоки в форму для запекания. Сверху на гречку вылить по 1 ч. л. меда и коричневого сахара и поставить яблоки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Когда вода в кастрюле значительно уварится, высыпать туда оставшийся сахар и еще немного проварить (в результате у меня вышло около 300 мл сиропа). На готовые яблоки выложить предварительно обжаренные грецкие орехи.

Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками. Сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа получается очень интересным.