Ингредиенты:
Кускус — 1/2 стакана (можно обойтись без него!)
Яблоко — 3 шт.
Сок яблочный — 1/2 стакана
Мед (по вкусу)
Чернослив — 3 ст. л.
Клюква (вяленая ) — 2 ст. л.
Мак (по вкусу)
Финик (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)
Приготовление:
Кускус залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Смешайте кускус с измельченным черносливом, финиками, клюквой, добавьте по вкусу мак и мед.
Яблоки тщательно вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину и часть мякоти. Наполнить выемки в яблоках приготовленной начинкой.
Выложить в смазанную маслом форму. Полить яблочным соком и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 мин. Приятного аппетита!