Ингредиенты:
Для теста:
мука 1, 1/3 стакана
сахар 2/3 стакана
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт.
молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
яблоки 4 шт.
сахар 1/2 стакана
молотая корица 1 ч.л
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть в крошку вместе с мукой и сахаром.
2. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавив 1-2 ст.л. холодного молока. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.
4. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Сформировать бортики.
5. Красиво выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.