Рецепт лосось терияки по-японски
Первое, что нужно приготовить — это сам маринад терияки.
для маринада или соуса терияки (на 4 порции ) нам надо взять:
¼ стакана лимонного сока
50 г соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
2-3 зубка чеснока
1 чайная ложка горчичного порошка
1 столовая ложка семян кунжута
50г кунжутного масла
Как приготовить маринад терияки:
В кастрюльке смешиваем семена кунжута, горчичный порошок, имбирь порошок, измельченный чеснока, коричневый сахар, соевый соус и лимонный сок. Варим на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Даем немного настояться маринаду.
Рецепт Лосося терияки:
Возьмем полкило свежего лосося с кожей , удалям кости и хорошо очищаем кожу. После этого режем лосось на 4 стейка.
Стейки кладем в пластиковый контейнер, чтобы они там свободно расположились. Заливаем лосось маринадом
Закрыть контейнер необходимо герметично, и оставляем на 30-40 минут для пропитки рыбы маринадом.
Через 30 минут внимаем лосося из маринада и промокнуть его сухой салфеткой.
Нагреваем духовку до 200 градусов. На форму для запекания выкладываем маринованный лосось кожей вниз, сверху можно сделать полосочку майонеза.
В течение десяти-пятнадцати минут, в зависимости от толщины рыбы, запекаем в духовке.
Лосося терияки так же можно приготовить и на гриле.
PS: оставшийся маринад из контейнера не использовать!