Вкусный яркий пример на тему шотландской кухни! В Шотландии овсянка почитаема особо. Пожалуй, нет такого блюда, куда бы  ни добавляли полезнейшую крупу. Простейший набор овощей, грибы, 100г крупы – и первое блюдо всего за полчаса. Мечта, а не обед!

Чтобы приготовить овсяный суп, вам потребуется:

    Овсяная крупа (быстрее варится дробленая) – 100г.
    Шампиньоны – около 150г.
    Картофель (среднего размера) – 2шт.
    Морковь (небольшая) – 1шт.
    Сельдерей, петрушка – несколько веточек.
    Лук – 1шт.
    Растительное масло – для обжаривания овощей.
    Пряности: черный свежемолотый или красный перец, тмин или кориандр, лаврушка, немного чеснока.

Выбор пряностей лучше доверять своему вкусу. Овсянка – крупа благодарная, сопровождается вкусно любым ароматом.

Приготовить овсяный суп с шампиньонами можно так:

Овсяную крупу обязательно несколько раз промойте, и, обязательно, горячей водой. Тогда ваш бульон будет красивого цвета, прозрачный. Нарежьте грибы тонкими ровными пластинками. Так они будут красиво смотреться в тарелке.

Налейте воды в кастрюлю и вскипятите ее. Опустите крупу вместе с грибами. Варите первое только на среднем огне. Время – около 15-20мин. За это время подготовьте овощи.

Лук с морковкой нарежьте мелко. Картофель – как обычно вы предпочитаете видеть его в супе. Обжарьте овощную смесь на растительном масле и добавьте в будущее первое.

Выдержите на огне грибной суп с овсянкой еще около 10 минут. Посолите и добавьте выбранные по вкусу пряности. Нарежьте зелень и опустите в кастрюлю. Доведите первое блюдо до кипения и можете накрывать на стол.

Это прекрасный рецепт вкусного, полезного и простого обеда. Тем, более что готовится суп быстро. Тем, кто соблюдает пост, этот рецепт пригодится особо. Ведь организму в такой период требуется много витаминов.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/97d2860871f3d35e35f6eb0477d3015a_L.jpg