Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Как приготовить гуляш из говядины


Как приготовить гуляш из говядины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гуляш вкусно и быстро можно готовить в скороварке, духовке, мультиварке.
Список ингредиентов

    Говядина – 600 г.
    Сухофрукты – здесь нет рекомендаций относительно вида, если любите курагу – берете курагу, нравится чернослив – берете чернослив. Количество – горсть средних размеров. Единственная рекомендация – проявить немного разнообразия и не ограничиться одной лишь курагой, к примеру. Выберете хотя бы три вида сухофруктов.
    Лук репчатый 3-4 шт.
    Масло сливочное - 20 г.
    Вино белое сухое - 1 стакан
    Чеснок 3-4 зубчика
    Сахар 1 ч.л.
    Розмарин, базилик, имбирь – по вкусу.
    Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Как правильно приготовить говядину? Приготовить говядину вкусно и быстро можно, но лишь соблюдая определенные правила. Для того, чтобы говядина получилось сочной, необходимо нарезать ее на кусочки правильного формата. Они не должны быть слишком большими, чтобы могли впитать в себя маринад. Но также не должны быть слишком маленькими.  А вот лук, напротив, следует нарезать как можно мельче.

Смешиваем эти два ингредиента и немного разминаем мясо. Затем, перемешиваем мясо с сухофруктами, оставляем, и приступаем к приготовлению маринада. Для этого добавляем к вину сахар, специи и измельченный чеснок. И заливаем маринадом мясо. Для того, чтобы приготовить вкусную говядину, необходимо немного терпения. Залогом правильного приготовления является не какая-то хитрая техника смешивания ингредиентов, а понимание того, что мясу нужно дать время вобрать в себя все вкусы и ароматы нашего маринада. Поэтому на 3-4 часа забываем про него.

По истечении нескольких часов, необходимо отцедить маринад через сито, растопить в кастрюле с толстым дном масло и поместить в нее наш будущий гуляш. Далее говядину с сухофруктами необходимо тушить на среднем огне один час. После этого снова вспоминаем о том, что залогом приготовления вкусного гуляша является терпение и мясу не нужна ваша активная помощь для того, чтобы  пропитаться фруктовым вкусом – и убавляем огонь до минимума и забываем про мясо часа на три. Солим практически в самом конце. И когда гуляш приготовится, вы поймете, что перед вами именно блюдо во всей своей целостности, в котором стерты границы между мясом и сухофруктами.

http://vkysno-vcem.ru/images/1-8.jpg

К гуляшу достаточно подать свежий хлеб. Однако если вы хотите, то можете дополнить его картошкой, овощами или макаронными изделиями.

Теперь вы смело сможете ответить на вопрос: что приготовить из говядины? Можно очень вкусно приготовить гуляш из говядины и порадовать аппетитным блюдом домочадцев!

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/abf584041f321d5f52601632cbc05493_L.jpg

0

2

Я хочу вам посоветовать свое блюдо, которое готовлю уже долгое время.

Ингредиенты
Говяжья лопатка 800 г
Лук 1 шт.
Морковь 3 шт.
Мука (пшеничная) 3 шт.
Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль (поваренная) 0,5 ч. л.
Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст.
Базилик 2 веточки
Зелень 3 веточки
Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь.
Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния.
Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту.
Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу. Подача Наш гуляш готов.
Подавать горячим к любому гарниру, например на гарнир можно сварить макароны.
Можно присыпать зеленью.
Ешьте с удовольствием!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b … iny-9.html

0

3

Я в мультиварку все закинула, получается вкусно.

0

4

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины -
как приготовить гуляш из свинины.
https://img.povar.ru/steps/26/66/33/ae/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148927.jpg
Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

0

5

Для любителей тушеного мяса в аппетитной подливе рецепт гуляша. Простое, хоть и требующее некоторого времени на приготовление блюдо. Благодаря тушению мясо становится мягким и нежным, грибы и пряности придают замечательный аромат. Бесспорная аппетитность гуляша гарантирует его многократные приготовления на обед или ужин.)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/623/sm_622964.jpg
Продукты

  • Свинина (мякоть) — 700 г

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук репчатый — 3 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Масло растительное — 3 ст. ложки

  • Приправа для мяса — по вкусу

  • Мука — 2 ст. ложки

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Лук и морковь очищаем и нарезаем. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинами.

  • Свинину нарезаем крупными кусками, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь около 6 минут.

  • К обжаренным овощам добавляем мясо. Вливаем кипяток (600 мл). Наполовину прикрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину 30-40 минут, до мягкости.

  • Спустя время добавляем к мясу грибы. Тушим под крышкой ещё около 10 минут.

  • Для загущения подливы в стакане смешиваем муку и 160 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. (Совет: сперва вливаем к муке пару ложек воды и размешиваем до однородности, а потом вливаем оставшуюся воду.) Вливаем мучную смесь в гуляш и перемешиваем. Даём гуляшу закипеть, солим и перчим по вкусу.

  • Петрушку мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

  • Гуляш из свинины с грибами готов. Подаём гуляш в горячем виде.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Готовим из мяса » Как приготовить гуляш из говядины