Стоит заранее предупредить, что грибы должны быть только свежими, а не консервированными, иначе блюдо может не получиться, и приобретет кисловатый привкус.

Ингредиенты:

    Мелкие шампиньоны – 0,5 кг.
    Лимонный сок – 2 ч.л.
    Лук -  2 шт.
    Сливочное масло – 60 гр.
    Замороженный горошек – 200 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Сметана – 50 гр.
    Сыр – 150-175 гр.
    Молотый белый перец и соль.

Процесс приготовления

Шампиньоны отчищаются от грязи и засохших мест, и около десятка грибов откладываются в отдельную миску. Остальные грибы нарезаются в виде крупных квадратиков и заливаются лимонным соком.

Лук отчищается, мелко нарезается в виде тоненьких полукругов и выкладывается на сковородку, которая была предварительно разогрета с кусочком сливочного масла. На медленном огне прожаривается лук, пока не приобретет прозрачность.

В сковороду добавляются кубики шампиньонов, и все начинает тушиться до того момента, пока грибы не избавятся от излишней влаги. Огонь выключается, и все оставляется для остывания.

http://vkysno-vcem.ru/images/2573edd58ab571224df64a5d8a040a34.jpg

В кастрюльке ставиться вода, доводиться до состояния закипания, добавляется соль, и как только она растворится, бланшируется в ней горох на протяжении одной минуты. Затем откидывается горох на дуршлаг, обдается холодной водой и оставляется для стекания.

Грибы помещаются в миску блендера, размельчаются до состояния пюре. Солится и перчится.

Включается духовая печь и доводиться до температурного режима в 1800С.

Белки отделяются от желтков, и последние взбиваются вместе со сметаной и 50 гр тертого сыра. Оставшийся сыр натирается и посыпается на поверхность формы, которая заранее была смазана масло.

Желтки соединяются с грибами, туда же вливаются белки, которые были взбиты с щепоткой соли до густой пены.

Берутся 4 огнеупорные формочки, наполняются на 1/3 суфле, сверху выкладывается горошек, снова ложиться грибная масса, и разравнивается. Отложенные грибы очень мелко нарезаются и кладутся сверху. Запекаются суфле самом низу духовой печи при температурном режиме в 160-1800С на протяжении приблизительно 35 -40 минут.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/3750cec8aaaa9dff79700a4982c35862_L.jpg