Берите пример с французов! Используйте длинную булку как для маленьких греночек, так и для больших тостов с вкусной начинкой. Простой рецепт французского багета с грушами и сыром рождает теплую спокойную атмосферу.
Чтобы приготовить французский багет с грушами и сыром, вам понадобится:
Багет (можно заменить свежими булочками с хрустящей корочкой и кунжутом) – 1шт.
Масло оливы – 50г. Как альтернатива, вполне сгодится сливочное масло.
Сыр – 150г.
Во Франции для таких тостов используют козий сыр. Как утверждают гурманы, этот продукт вкуснее всего сочетается с грушами и медом. Но это довольно дорогой деликатес, поэтому, в крайнем случае, можно заменить козий сыр мягким творожным сыром типа Маскарпоне.
Груши ( в зависимости от сорта) – 2-3шт.
Фруктовая мякоть груш Вильямс тает во рту. Но лучше не использовать чересчур мягкие плоды. При термической обработке (в гриле, на сковородке или в духовке) переспевшие плоды превратятся в кашу.
Черный перец (не удивляйтесь!) – немного, чтобы подчеркнуть аромат сочетания продуктов.
Мед – 1ст.л.
Кстати, эта специя применялась всегда в старинных рецептах русских пряников.
Орехи (интереснее фундук или грецкий орех) – 80-100г.
У этих орешков ярко выраженный «лесной» аромат, они прекрасно дополняют кусочки груши и козий сыр.
Приготовить французский багет с грушами и сыром можно так:
Прежде чем разрезать багет, обрежьте его с обоих концов. Нарежьте на части удобного вам размера.
Обжарьте кусочки на сковороде или в тостере. Можно использовать гриль.
Разогрейте сковороду, насыпьте немного сахара и влейте чуть-чуть воды. Как только смесь станет однородной, добавьте мед и все перемешайте. Выложите плоские ломтики груш и обжарьте их в этом густом сиропе.
Выложите на французский багет пластинки сыра. Сверху уложите обжаренные груши. Немного посыпьте перцем и точеным фундуком.
Отправьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного растаял.