Тирольский пирог с ягодами

Для приготовления вам понадобится:

Тесто:

    Мука 1 стакан
    Сахар 1 стакан
    Яйцо 1 шт
    Какао 2 стол ложки
    Разрыхлитель 1 чайн ложка
    Щепотка соли
    Масло сливочное 50 гр
    Ягоды 400 гр

Для крема:

    Сахарная пудра 250 гр
    Крахмал 1,5 стол ложки
    Мука 1,5 стол ложки
    Молоко 700-800 мл
    Желтки 7-8 шт

Для заливки:

    Ягодное желе 1 упаковка

Приготовить тирольский пирог я годами можно так:

Какие ягоды можно использовать для пирога? Абсолютно любые: киви, персики, абрикосы, малина, ежевика, клубника, земляника, черника. Главные условия: плоды не должны быть слишком мягкими и должны быть натуральными.

Первым шагом приготовления пирога — бисквит. Взбейте яйцо с сахаром в течение 5-7 минут. Затем в получившуюся пышную массу добавьте какао, муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Хорошенько взбейте массу еще раз. Она должна получиться однородной, без комочков. 

Выложите тесто в силиконовую  форму большого диаметра ( около 30 см) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем аккуратно переверните форму, выньте корж и дайте ему остыть.

Если у вас нет большой формы для выпечки, то из взятого количества ингредиентов можно приготовить 2 пирога за раз! Корж для тирольского пирога должен быть не более 3 см высотой. Запекайте тесто в привычной форме, а получившийся корж разделите на 2 части.

Приготовьте крем. Желтки взбейте с сахарной пудрой в густую, крепкую пену.

Крахмал смешайте с мукой и обжарьте без масла на сильно разогретой сковороде до цвета мокрого песка, затем добавьте к желткам и хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут.

Подогрейте молоко. Постоянно помешивая, добавьте стакан желтковой массы. Как только молоко закипит, влейте оставшиеся желтки, не забывая мешать смесь. 

Варите на не сильном огне до тех пор, пока крем не загустеет до плотной консистенции . Остудите.

Выложите бисквит в глубокую форму, можно даже обратно в силикон, чтобы удобно было достать потом. Сверху аккуратно разместите на нем остывший крем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Свежие ягоды допускается заменить замороженными (предварительно разморозив) или консервированными. Состав ягодного микса может быть разным. Хотите, используйте только один вид фруктов  — дело вкуса. 

Разместите плоды на остывшем в холодильнике креме.

Ягодное желе залейте горячей водой, тщательно перемешайте. Очень аккуратно залейте ягоды до их половины. Уберите пирог обратно в холодильник на час.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/72d349c0f7698e826b25f54cec53f9de_L.jpg