Муравейник домашний
Для приготовления торта муравейник нам понадобится:
печенье маковое 0,5 кг
вареная сгущенка 1 банка
масло сливочное 1 пачка (200г)
грецкие орехи 100г
семечки очищенные
шоколад небольшая плитка
50 мл молока
Приготовить муравейник можно так:
На маленькие кусочки, но не слишком мелко ломаем печенье.
С размягченным сливочным маслом взбиваем сгущенное вареное молоко - это наш крем.
Грецкие орехи измельчаем, но не в порошок.
Дальше все просто: смешиваем крем, орехи, семечки и размятое печенье. Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, выстланную пленкой (пищевой). Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник на ночь.
Выкладываем торт на блюдо.
На водяной бане растопим шоколад и добавим в него молоко. Полученной глазурью покрываем тортик.
Кстати, можно посыпать и цветной кулинарной присыпкой для детского стола.
Приятного аппетита!