Для приготовления десерта вам понадобится:

    Слоеное тесто бездрожжевое 1 упак
    Сливки не менее 35% 200 мл
    Мартини или ликер 4 стол ложки
    Творог сливочный мягкий 200 г
    Сахарная пудра 3-4 стол ложки
    Ягодный микс ( клубника, смородина, черника, малина) 300 гр

Приготовить мильфей с ягодами можно так:

Для приготовления французского десерта, если нет сливочного творога, можно использовать сыр маскарпоне. Рецепт вы можете найти на нашем сайте.

Раскатайте бездрожжевое тесто в большой пласт и нарежьте прямоугольники 4*12 см.

По классическому рецепту нарезка теста именно прямоугольниками. Практика показала, что в нарезке кружками или ромбами,  мильфей также красиво смотрится на столе и не менее вкусен (наверное, вот эту мысль ты хотела донести)

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите полоски теста. Количество заготовленных коржиков должно быть кратно трем ( 9, 12, 15, и т.д). Поставьте противень в холодильник на 20-25 минут. Затем отправьте охлажденное тесто в разогретую до 220 градусов духовку.

Приготовьте крем для ягодного десерта:

Взбейте творог или маскарпоне с сахарной пудрой, вливая тоненькой струей мартини. Взбивайте в течение 5-7 минут. В отдельной чашке взбейте в пену охлажденные сливки. Соедините творог со сливками и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Белое «облако» должно получиться пышным, с пузырьками воздуха.

Промойте ягодный микс, обсушите бумажным полотенцем. Крупные ягоды клубники нарежьте дольками.

Подрумяненные коржики выложите на блюдо. Каждый смажьте слоем крема при помощи кондитерского мешка или чайной ложки. На крем выложите аккуратно ягоды и накройте другим коржом. Снова выложите крем и ягоды, сверху еще корж.

Классический французский мильфей состоит из трех коржей со слоями крема и ягод. Верхний слой посыпьте сахарной пудрой. 

В летнее время включать духовку не хочется. Коржи мильфея можно заменить сладкими хлебцами или тонкими крекерными печеньями.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/802a9daf23bff040c546f525d4bd22bc_L.jpg